薪ストーブの為に

薪作りのことについて、色々と書いています。

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オーブン料理は引き算で!

オーブン料理は引き算で!


何のこと?と思ったでしょ?


この言葉は、オーブンの達人の名言です

オーブン料理は、変に手を加えるのではなく
不要なものを引く(省く)方が美味しく出来る
シンプルな調理なら、料理も楽になり、楽しく出来る!


うん  納得します


それでは、先日の続きです

まずは、マヨネーズ作りから

P1090003.jpg


無縁バターに卵黄

そこに、ポイントである梅酢

P1090001.jpg

これをシェイク

P1090006.jpg

これだけで、濃厚なんだけどあと味があっさりな
未経験なデリシャスマヨネーズの出来上がりです。


次は、パン生地にヨーグルトを混ぜたもの

P1090032.jpg

生地を挟み込む

P1090054.jpg

オーブンに投入
P1090055.jpg


P1090060.jpg

P1090061.jpg

これが また旨い

ヨーグルトの風味がなんとも優しい


次は、一夜干ししたカレイのムニエル

フライパンに無縁バターを敷いて

P1090038.jpg

その上にもう一度無縁バターを乗っける

P1090039.jpg


オーブンに突っ込むと

ハイ、出来上がり~

P1090089.jpg


今日の記事はずいぶん長くなっています
まだまだ書ききれません・・・・・




次回が最後の締めって事で




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  1. 2016/08/08(月) 08:01:00|
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