薪ストーブの為に

薪作りのことについて、色々と書いています。

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石窯で焼いたパンは旨い!

私のブログを見てあきれた妹が、昨日パンを持ってきてくれたので
早速、石窯で焼いてみた


P1080839.jpg


今朝の石窯の温度はどれくらいかな~

P1080840.jpg

お~~っ 270℃も有るじゃん

昨日、最後に薪をくべたのが夕方6時位だった
今までは4~5時位だったこと
また、樹種はシイがメインだったが
今回はカシがメインで有った事が大きく影響しているようです


少し温度高め?かな~

P1080843.jpg


パンを窯に入れ、蓋を閉めた

P1080844.jpg



待つこと20分


その間、暇だったんで
石窯の外部温度を測ってみました

アーチ部の温度は

P1080845.jpg

33℃

どの部分が一番温度が高いのか?
あちらこちら計った結果は 

P1080847.jpg

石窯の背面で38℃でした



断熱対策はキチンと機能しているね!




そろそろパンは焼けたかな~ぁ

P1080853.jpg


こんがりキツネ色になっている!

P1080855.jpg


裏面も良い色です

P1080857.jpg


このパンの正体は・・・・




アンパンでした

P1080858.jpg


最高にうまい!




贅沢な朝食でした。





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  1. 2016/07/04(月) 08:28:28|
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