薪ストーブの為に

薪作りのことについて、色々と書いています。

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初めての石窯パンは大失敗

石窯にはまっているこの頃・・・

前日の余熱が200℃以上あるのでパンを焼いてみた


生地は、前日に残ったピザ用をのっけただけです

P1080827.jpg

かなり適当な感じはありますが、生地が膨らみ、ちゃんと焼けるのか?
を確認したい気持ちが勝っての衝動的行動



窯の温度は220℃

P1080831.jpg


このあたりで、生地に何か塗ったりしているような気がしないでもないが・・・

ま~ぁ いいじゃないか


おもむろに蓋を閉めて



待つこと30分


なんとなくパンっぽくなっているね!

P1080836.jpg


ナイフで切ってみた


P1080837.jpg


見た目はそれなり



一口食べてみた



?????


この食感は


まさしく饅頭


なんじゃこりゃ~




ちゃんと調べてからやれってことですね?






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  1. 2016/06/28(火) 07:03:41|
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