FC2ブログ

薪ストーブの為に

薪作りのことについて、色々と書いています。

かわはらさんのレシピにくびったけ

最近、かわはらさんのレシピにハマリっぱなしです

何と言っても、作り方が簡単でしかも美味い!


新たに事務所に設置したストーブは、ほぼクッキングストーブと化しています

P1020260.jpg

先日紹介があったオニオンスープ
ベーコンを足した以外はレシピ通り、コンソメと塩コショーのみなんだけど
これが実に美味しいんです!
立ち寄ってくれる知人にも振舞っているんですが
みな口を揃えてウマイ!って言ってくれます

P1020264.jpg

こちらは焼き芋君
P1020296.jpg

そして、里芋君
P1020295.jpg

ふっくらホクホクで実に上手く出来上がっている

焼き芋って以外と上手く作れないんだけど
濡らした新聞紙で巻いた後、アルミホイルで包むだけでOKなんで
トッテモ簡単です

P1020298.jpg

P1020301.jpg

次々に出来上がる焼き芋・・・
食べきれないほど有るのに、また作っているぞ!!
誰が食べるんだ???

P1020262.jpg



いのり薪生産組合のホームページはこちら→http://inori-maki.jp/


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



  1. 2013/10/26(土) 06:20:17|
  2. 一般
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<癒しの空間 | ホーム | 焚付薪>>

コメント

Re: 素材の本来の味

コメント有難う御座います
薪ストーブで手軽に調理しているにも拘らずホントに美味しく
素材の旨みが出るんですね! マジでカルチャーショックでした
今後も料理ネタ、今までのように紹介して下さい。


> 薪ストーブで作ると素材の味が生きますよね。シンプルで簡単で美味しくできるのがありがたいです。
  1. 2013/10/26(土) 19:28:39 |
  2. URL |
  3. inori maki #-
  4. [ 編集 ]

素材の本来の味

薪ストーブで作ると素材の味が生きますよね。シンプルで簡単で美味しくできるのがありがたいです。
  1. 2013/10/26(土) 08:44:53 |
  2. URL |
  3. かわはら #MvScDlpk
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://inorimaki.blog.fc2.com/tb.php/133-e0174d4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)